Predictive Analysis 與六四集會人數推算模型

最後我搭單做多了一個圖,就是關於集會人數與當日籌款所得款項的關係圖。

「大會公佈人數」與「籌得款項」折線圖
「大會公佈人數」與「籌得款項」折線圖

橙色線是大會公佈的集會人數,藍色線是當日籌得的款項。

雖然有少少又是阿媽是女人的關係,但是我們可以知道數據能幫我們證實一些我們相信了很久的關係,和推算出他的下一次會是怎樣發生。同一樣的方法,可以用於商業上,譬如說,只要我們有銷售相關數據,我們便可以推算出下次可以賣出幾多。這就是BI 的力量!

夠了,已經說了很多!下次有機會再談一下數據吧!

2 thoughts on “Predictive Analysis 與六四集會人數推算模型

  1. Tracy Funderburg says:

    Hello there. I discovered your website by the use of Google even as looking for a similar subject, your web site came up. It seems to be great. I have bookmarked it in my google bookmarks to come back then.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *