Predictive Analysis 與六四集會人數推算模型

我今次不打算多講Descriptive Analysis,我想比較偏重於Predictive Analysis。

以下是圖一,就是我剛剛在第3段的時候所敘述的香港人對政府每一年支持度的百分比。在圖中可見,人們對政府的不滿程度跟2014年是相約,都是大概64%左右。人們對政府不滿的高峰時在2016年,是以71.8%。在2004與2003年的時候,數值也曾有過一個短期的高峰,當年發生什麼事,相信每一個香港人都記憶猶新,我就不在這裏復述了。

你對香港而家既政治狀況有幾不滿
你對香港而家既政治狀況有幾不滿

好了,看完香港人每一年對政府的不滿程度後,我們去看看今天的重點,就是「你對香港而家既政治狀況有幾不滿」 與「六四集會人數」的折線圖。

在下圖,我們可以看到人們的不滿程度基本上與六四的集會人數是息息相關的。當人們對政府的不滿程度上升時,六四的人數便會上升,反之亦然。值得注意的是,唯一一年當對政府不滿的情緒去到頂點時,而六四集會人數反而走下坡的,就是2016年。我相信可能與市民的無力感有關,香港人,尤其是大學生,開始懷疑這些靜坐式的集會對社會有沒有用。

2 thoughts on “Predictive Analysis 與六四集會人數推算模型

  1. Tracy Funderburg says:

    Hello there. I discovered your website by the use of Google even as looking for a similar subject, your web site came up. It seems to be great. I have bookmarked it in my google bookmarks to come back then.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *