抽十號風球水所引發的關公災難

8號風球營業時間2017年08月24 來自大公報的

8號風球營業時間

好,最後一個值得我們學習的反面教材,就是來自我們親愛的特首林鄭月娥

特首林鄭月娥。十號風球翌日,她一如其他政客在Facebook出Post抽水,讚揚政府部門及公共機構努力善後。結果,這個Post惹來23,000多個「嬲嬲」。及至十號風球之後的第二日,她又再出一個類似讚揚政府部們善後的Post,結果又招來5,200個「嬲嬲」,我相信是因為香港市民仍然對十號風球翌日,政府沒有宣布停市、要返工而抱有巨大怨氣。

這個數字代表甚麼呢?上個月林鄭第一次做Facebook Live,被指「嬲嬲」多到上鼻,但其實那次的「嬲嬲」數量只有5,500個,今次的23,000多個「嬲嬲」,已是上次的四倍。當然,與梁振英當年逾十萬個「嬲嬲」相比,兩者仍有一定距離。但這個「嬲嬲」可說是民怨的指標,若妳不化解它,終有一日會「進化」到十萬,變成國際新聞呢。

23,000多個「嬲嬲」是何其的多!如果我們在私營機構的世界裏,在一次公開發文後獲得這個數量的「嬲嬲」,肯定已經身首異處了!你也已經不用再想辦法去補救,因為你已經不是這個公司的員工。好多以為在網上便能學懂Digital Marketing的人,以為每一次有大事件發生,只要抽抽水便能四両撥千斤,完全沒有什麼危機管理或者危機意識。在我來說,水不是不可以抽,但是你站的方位要正確,比如在這次10號風球,你站的位置便應該是在人民那一邊了,君不見那一張你我也有份參與的10號風球電影海報在網上瘋傳嗎?這個便是一個十分成功的抽水例子了。

反工的「電影海報 」2018年10號風球

反工的「電影海報 」2018年10號風球

TAGS:

發表迴響

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)