腕上裝置應該是下一個可穿戴裝置市場上的重點

帶在手腕上的設備應該是下一個穿戴裝置市場上的重點

帶在手腕上的設備應該是下一個穿戴裝置市場上的重點

根據IDC的數據 ,到目前為止,市場的增長幾乎完全由智能手錶和腕戴式健身追踪器所推動,預計這些帶在手上的裝備將佔今年所有可穿戴設備的95%,並將在2022年繼續在市場上佔據統治性的地位。

其他更具未來感的設備,例如曾經大肆炒作的谷歌眼鏡,由於未能給主流消費者留下印象,所以在逐漸消失。下一個潛在的增長領域是智能耳機,IDC預計智能耳機在2018年至2022年之間的出貨量將增長達六倍之多。而因為蘋果公司的AirPods未夠多功能化,所以IDC不視之為「智能」可穿戴設備的一分子。但是這些設備,將會為下一代裝置舖路,我們可以幻想到,具有心率跟踪和內置智能助手的新一代智能耳機將會是未來設備的可能功能之一。

發表迴響

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)