智能手機對相機行業的影響

智能手機對相機行業的影響2

智能手機對相機行業的影響

而且不僅僅是Apple:在過去的幾年中,智能手機的相片質素總體上都有了顯著的改善。事實上,許多人(包括我自己)不再認為需要攜帶或購買專用相機。雖然專業人士和攝影愛好者總是會使用高端相機,和鏡頭來獲得更好的效果,但現代智能手機拍攝的照片已大致上能滿足普通消費者的需求。

但對於相機和照相設備行業來說,智能手機攝影的興起已經產生了毀滅性的影響。根據日本的工業集團CIPA,內有如奧林巴斯(Olympus),佳能(Canon)和尼康(Nikon)等成員,全球相機的出貨量在2010年至2017年間便已下降了近80%!急劇下降的主要原因是內置數碼相機的智能手機出現。大家可看看上圖。而2007-08年,大概就是iPhone 3GS興起的年代。

用iPhone XS 所拍攝的照片,真的不錯!

用iPhone XS 所拍攝的照片,真的不錯!

發表迴響

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)