GAP的Marketing出了什麼問題?

價錢之後,就是產品的設計定位了。GAP與姊妹品牌Old Navy的產品差異真的不明顯 (product differentiation)。其實如果用手蓋着了這三個品牌的logo,我相信很多人都不能分出是來自來自哪一個品牌的。如果是看上去一樣的話,消費者為什麼要付出貴3-40%的價錢去買GAP,而不買來自同一集團的Old Navy?難怪Old Navy銷售那麼出眾了!

之後是目標市場 (target market) 不明確。GAP在現今社會裡已經是爺爺的衣服風格,又不是特別有品味。那那麼我不禁要問一句你收了我一個比較貴的價錢,但是為什麼要給我平庸的衣服?咁你即是想做高級客戶的生意,還是街邊平民嘅服飾生意呢?高級的客戶看到你平庸嘅設計,會在想這不是做給我的;而基層客人入到店後,看到了價錢牌立刻便走回到店外了。

你看一下這張圖,店內所展出的許多襯衫都是拉扯過的,皺了起來,哪有人會有購買意欲?

店內所展出的許多襯衫都是拉扯過的

GAP也在嘗試打入運動服飾市場,但是那些質量和設計,好像是錯配了。作為健身裝備出售的一些東西似乎並不適合。要比這個價錢我還是買回Addidas,和Nike了。Under Armor也不錯。

發表迴響

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)