GAP的Marketing出了什麼問題?

但是這都已經是2,30年前的事了,現在這個品牌的銷售似乎大不如前,身邊亦沒有什麼親戚朋友對這個品牌提起興趣。再加上競爭有大了很多,其他新潮和有話題性的服飾有American Eagle,A&F (Abercrombie & Fitch),那麼GAP還有什麼強項呢?暫時還沒想到有什麼,但是我們還是可以看看他出了什麼問題。

可能讀者們還沒有看到GAP的生意出了什麼問題,因為在街上仍然能夠搵到很多GAP的銷售點,雖然街上已經很難看到有人穿着GAP的服裝在街上走了。那麼先讓我們看一看GAP今年的財務報表,看後,你便會發現這個品牌真的是出了問題。

CONDENSED CONSOLIDATED STATEMENTS OF INCOME

CONDENSED CONSOLIDATED STATEMENTS OF INCOME

乍看之下,GAP集團的年報着實不錯,他們的全年盈利指引範圍是2.55美元至2.70美元,而且更已經是連續七個季度實現同比銷售額增長了 – 該公司第二季度的同比銷售額增長了2%,去年則增加了1%。但大家不要忘記,這個財務報表所包含的不只是GAP這個品牌,還有的是在市場上十分賣得的Old Navy。好,我們再看一下他們集團旗下品牌的比較。

發表迴響

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)