集中力下降與YouTube微電影廣告

雀巢台灣嬰幼兒營養品【還來得及 完整版】

【還來得及 完整版】

上次說了雀巢咖啡,今次又說雀巢?是的,但雀巢公司咁大,產品咁多,說多一千次都說不完。今次,我們說說雀巢台灣嬰幼兒營養品(Nestlé Infant Nutrition)。

但是,在這之前,先讓我岔開話題,說一下CD。又稱雷射唱片(英語:Compact Disc,縮寫為:CD),是一種用以儲存數位資料的光學盤片,原被開發用作儲存音樂。CD在1982年面世時,很多人很奇怪:為什麼它是74分鐘長,而不是60分鐘?或者70分鐘?這個有趣的74分鐘的長度,跟一個聾人有關 – 他就是德國波恩的路德維希·範·貝多芬(Ludwig van Beethoven),也就是大家一般都叫的貝多芬。就是他的D小調的第九交響曲,這他最後的偉大作品,令到CD一開始被設定為74分鐘。

發表迴響

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)